Espelho esférico
2 participantes
Espelho esférico
Um objeto real, frontal, tem sua imagem projetada num anteparo e ampliada 2 vezes. Na projeção, foi utilizado um espelho esférico de raio 40 cm. Determine: b) A distância do anteparo ao vértice do espelho. GABARITO DIZ 60, MAS EU SO ACHO 30.
Última edição por gmarques17 em Qua 06 Jan 2021, 23:59, editado 1 vez(es)
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Espelho esférico
A = - 2
r = 40 ---> f = 20
A = - p'/p ---> -2 = - p'/p ---> p' = 2.p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/p + 1/2.p ---> p = 30
p' = 2.30 ---> p' = 60 cm
r = 40 ---> f = 20
A = - p'/p ---> -2 = - p'/p ---> p' = 2.p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/p + 1/2.p ---> p = 30
p' = 2.30 ---> p' = 60 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Joaocreycrey não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|