Valor Futuro Equivalente - DFC
2 participantes
Página 1 de 1
Valor Futuro Equivalente - DFC
Olá, bom dia.
Alguém poderia dar uma olhada na minha resolução e apontar o que estou fazendo de errado? O gabarito é letra B
Enunciado:
Para o diagrama de fluxo de caixa mostrado, determine o valor de W que tornará o valor futuro equivalente no ano 8 igual a $500 a uma taxa de juros de 10% ao ano.
(a) $62 (b) $72 (c) $82 (d) $92 (e) $102
Minha Resolução (usando a HP-12C):
Antecipadamente agradeço
Alguém poderia dar uma olhada na minha resolução e apontar o que estou fazendo de errado? O gabarito é letra B
Enunciado:
Para o diagrama de fluxo de caixa mostrado, determine o valor de W que tornará o valor futuro equivalente no ano 8 igual a $500 a uma taxa de juros de 10% ao ano.
(a) $62 (b) $72 (c) $82 (d) $92 (e) $102
Minha Resolução (usando a HP-12C):
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Valor Futuro Equivalente - DFC
Boa noite!
Calcule diferente!
1)
Encontre o valor futuro para 8 depósitos de 40 (mais simples, já que a HP calcula direto)
f REG
40 CHS PMT
8 n
10 i
FV --> 457,44
Faça a diferença para obter quanto falta, na data 8, para chegar nos 500.
500 - FV --> -42,56, este é o valor que queremos saber na data 5, portanto, 8-5 = n=3
3 n
0 PMT (para limpar os -40)
PV --> 31,98
Ora, já tínhamos 40, com mais 31,98
71,98, ou, aproximadamente, 72
Espero ter ajudado!
Calcule diferente!
1)
Encontre o valor futuro para 8 depósitos de 40 (mais simples, já que a HP calcula direto)
f REG
40 CHS PMT
8 n
10 i
FV --> 457,44
Faça a diferença para obter quanto falta, na data 8, para chegar nos 500.
500 - FV --> -42,56, este é o valor que queremos saber na data 5, portanto, 8-5 = n=3
3 n
0 PMT (para limpar os -40)
PV --> 31,98
Ora, já tínhamos 40, com mais 31,98
71,98, ou, aproximadamente, 72
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
wacandido gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos