PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor futuro?

2 participantes

Ir para baixo

Valor futuro? Empty Valor futuro?

Mensagem por playstadion Qua 04 Dez 2013, 09:23

Uma pessoa deseja comprar , a vista, um televisor daqui a 1 ano. O lojista lhe garante que o preço, por esta ocasião, será de R$ 3840,00. Como existe um banco que paga juros simples de 32% a.a, o futuro comprador resolve efetuar 4 depósitos iguais trimestrais neste banco, sendo o primeiro hoje e o último 3 meses antes da compra. De quanto devem ser os depósitos para que a soma dos depósitos seja igual ao preço do televisor? R: 800,00
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Valor futuro? Empty Re: Valor futuro?

Mensagem por ivomilton Qua 04 Dez 2013, 12:25

playstadion escreveu:
Uma pessoa deseja comprar , a vista, um televisor daqui a 1 ano. O lojista lhe garante que o preço, por esta ocasião, será de R$ 3840,00. Como existe um banco que paga juros simples de 32% a.a, o futuro comprador resolve efetuar 4 depósitos iguais trimestrais neste banco, sendo o primeiro hoje e o último 3 meses antes da compra. De quanto devem ser os depósitos para que a soma dos depósitos seja igual ao preço do televisor? R: 800,00
Boa tarde,

Fórmula financeira para calcular a prestação:

............. FV * i
PMT = -------------- / (1+i)
......... (1+i)^n - 1

FV = 3840
i = 32% a.a.
i = (1+32%)^(1/4) - 1 = 1,32^(1/4) - 1 = 1,071873 - 1 = 0,071873 a.t. (=7,1873% a.t.)
n = 4 trimestres

1,071873

..........
3840 * 0,0718737187
PMT = ---------------------- / 1,071873 = R$ 804,65
..........(1,071873)^4 - 1


Se considerarmos a taxa de 32% a.a. como sendo taxa nominal, a taxa trimestral seria:
32%/4 = 8% a.t. = 0,08 a.t.

Nesse caso o valor da prestação passaria a ser = R$ 789,05.






Nota: Não consegui deletar esse retângulo depois que se instalou aí.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos