Rendas
2 participantes
Página 1 de 1
Rendas
Uma pessoa resolve fazer uma poupança para comprar uma moto cujo valor é R$ 85.000,00 daqui a um certo período. Sendo a taxa de juros de 1,5% a.m., o valor do depósito mensal de R$ 1.000,00 e o modelo de renda postecipado e constante, qual o número de depósitos mensais aproximadamente a serem feitos? (considere o preço a vista do carro invariante).
Última edição por cirrus em Sex 11 Dez 2020, 14:26, editado 2 vez(es)
cirrus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/12/2020
Re: Rendas
Boa tarde!
Dados:
FV : R$ 85.000,00
i : 1,5% a.m.
PMT : R$ 1.000,00
n : ?
Calculando:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
85\,000=1\,000\cdot\left[\frac{\left(1+1,5\%\right)^{n}-1}{1,5\%}\right]\\
\frac{85\,000}{1\,000}=\frac{1,015^n-1}{0,015}
1,015^n-1=\frac{0,015\cdot 85\,000}{1\,000}
1,015^n=\frac{0,015\cdot 85\,000}{1\,000}+1=1,275+1=2,275
n=\frac{\log 2,275}{\log 1,015}
n\approx 55,2
[latex]
Portanto, precisará fazer 55 depósitos de R$ 1.000,00, e aguardar mais um período para inteirar os R$ 85.000,00, ou, juntamente com o último depósito de R$ 1.000,00, depositar mais R$ 470,40 para obter os R$ 85.000,00.
Espero ter ajudado!
Dados:
FV : R$ 85.000,00
i : 1,5% a.m.
PMT : R$ 1.000,00
n : ?
Calculando:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
85\,000=1\,000\cdot\left[\frac{\left(1+1,5\%\right)^{n}-1}{1,5\%}\right]\\
\frac{85\,000}{1\,000}=\frac{1,015^n-1}{0,015}
1,015^n-1=\frac{0,015\cdot 85\,000}{1\,000}
1,015^n=\frac{0,015\cdot 85\,000}{1\,000}+1=1,275+1=2,275
n=\frac{\log 2,275}{\log 1,015}
n\approx 55,2
[latex]
Portanto, precisará fazer 55 depósitos de R$ 1.000,00, e aguardar mais um período para inteirar os R$ 85.000,00, ou, juntamente com o último depósito de R$ 1.000,00, depositar mais R$ 470,40 para obter os R$ 85.000,00.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
DIEGO FAG gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|