Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: Matemática financeira
Boa tarde!
n=5
PMT=30000
i=12%a.a.
k=2 anos (diferida)
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-(n+k)}}{i}-\frac{1-\left(1+i\right)^{-k}}{i}\right]\\
PV=30\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+12\%\right)^{-(5+2)}}{12\%}-\frac{1-\left(1+12\%\right)^{-2}}{12\%}\right]\\
PV=30\,000\cdot\left(\frac{1-1,12^{-7}}{0,12}-\frac{1-1,12^{-2}}{0,12}\right)\\
PV\approx 86\,211,17
[latex]
Para valor futuro:
[latex]FV=PV\cdot(1+i)^{n+k}\\
FV\approx 86\,211,17\cdot(1+12\%)^{5+2}\\
FV\approx 86\,211,17\cdot 1,12^{7}\\
FV\approx 190\,585,42[latex]
Espero ter ajudado!
n=5
PMT=30000
i=12%a.a.
k=2 anos (diferida)
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-(n+k)}}{i}-\frac{1-\left(1+i\right)^{-k}}{i}\right]\\
PV=30\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+12\%\right)^{-(5+2)}}{12\%}-\frac{1-\left(1+12\%\right)^{-2}}{12\%}\right]\\
PV=30\,000\cdot\left(\frac{1-1,12^{-7}}{0,12}-\frac{1-1,12^{-2}}{0,12}\right)\\
PV\approx 86\,211,17
[latex]
Para valor futuro:
[latex]FV=PV\cdot(1+i)^{n+k}\\
FV\approx 86\,211,17\cdot(1+12\%)^{5+2}\\
FV\approx 86\,211,17\cdot 1,12^{7}\\
FV\approx 190\,585,42[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Souoo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|