PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica

2 participantes

Ir para baixo

matematica  Empty matematica

Mensagem por r@ul Seg 04 Ago 2014, 16:36

Três enfermeiras trabalham em um sistema de plantão. Paula trabalha 8 dias e folga um dia. Marcela trabalha 10 dias e folga 2 e Lúcia trabalha 12 dias e folga 3. As tres enfermeiras começaram juntas o plantão no dia 01/04/2013, em que data as três começarão juntas um novo plantão ?

resposta: 28/09/2013
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica  Empty Re: matematica

Mensagem por ivomilton Seg 04 Ago 2014, 17:44

r@ul escreveu:Três enfermeiras trabalham em um sistema de plantão. Paula trabalha 8 dias e folga um dia. Marcela trabalha 10 dias e folga 2 e Lúcia trabalha 12 dias e folga 3. As tres enfermeiras começaram juntas o plantão no dia 01/04/2013, em que data as três começarão juntas um novo plantão ?

resposta: 28/09/2013
Boa tarde, Raul.

Paula....... = 8+1 = 9 dias
Marcela = 10+2 = 12 dias
Lúcia.... = 12+3 = 15 dias

mmc(9,12,15) = 180 dias

Irão recomeçar juntas novamente após 180 dias (sendo 01/04/2013) a 1ª vez que iniciam juntas seus plantões.

01/04 a 30/04 = 29 dias
01/05 a 31/05 = 31 dias
01/06 a 30/06 = 30 dias
01/07 a 31/07 = 31 dias
01/08 a 31/08 = 31 dias
01/09 a 28/09 = 28 dias
----------------------------
Total dos dias = 180 dias
================



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos