Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Qual o 6° termo do desenvolvimento de (x³ - 1)^10 na ordem decrescente de potências de x?
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Binômio de Newton
Tp+1 = C(n, p).(-1)p.(x³)n-p
T6+1 = C(10, 6).(-1)6.(x³)10-6
T7 = 210.x12
T6+1 = C(10, 6).(-1)6.(x³)10-6
T7 = 210.x12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Não muda nada na resolução o fato de estar pedindo o 6° termo na ordem decrescente?
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Binômio de Newton
Considero sempre o binômio em ordem decrescente dos expoentes do 1º termo (x³)
Se fosse pedido em ordem crescente, basta inverter (-1 + x³)6
Se fosse pedido em ordem crescente, basta inverter (-1 + x³)6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|