Questão OBF 2015: Modelo Atômico de Bohr
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Questão OBF 2015: Modelo Atômico de Bohr
Considere o modelo de Bohr para o átomo de hidrogênio, onde o elétron orbita em torno do
núcleo sem perda de energia em uma trajetória circular de 5,1 x 10-11 m de raio, com uma
frequência de 6,8x10^15 Hz, qual o valor aproximadamente do campo magnético produzido no
centro da esfera?
μo=4∏x10^-7 Tm/A, e=1.6x10^-19, ∏=3
(a) 13 T (b) 23 T (c) 30 T (d) 42 T (e) 50 T
Gabarito: A
núcleo sem perda de energia em uma trajetória circular de 5,1 x 10-11 m de raio, com uma
frequência de 6,8x10^15 Hz, qual o valor aproximadamente do campo magnético produzido no
centro da esfera?
μo=4∏x10^-7 Tm/A, e=1.6x10^-19, ∏=3
(a) 13 T (b) 23 T (c) 30 T (d) 42 T (e) 50 T
Gabarito: A
Última edição por niktesla2003 em Qua 28 Out 2020, 18:58, editado 1 vez(es)
niktesla2003- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/10/2020
Idade : 20
Re: Questão OBF 2015: Modelo Atômico de Bohr
T = 1/f
i = q/t ---> i = e/T --> i = e.f
B = μo.i/2.r = μo.e.f/2.r ---> B = 4.pi.10-7.1,6.10-19.6,8.1015/5,1.10-11
B = 4.pi.1,6.6,8/5,1 ---> B ~= 13 T
i = q/t ---> i = e/T --> i = e.f
B = μo.i/2.r = μo.e.f/2.r ---> B = 4.pi.10-7.1,6.10-19.6,8.1015/5,1.10-11
B = 4.pi.1,6.6,8/5,1 ---> B ~= 13 T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» modelo atômico de Bohr
» Modelo Atômico de Bohr
» Modelo atômico de Bohr.
» Modelo atômico de Bohr
» Questão envolvendo Modelo de Bohr
» Modelo Atômico de Bohr
» Modelo atômico de Bohr.
» Modelo atômico de Bohr
» Questão envolvendo Modelo de Bohr
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|