Questão de ondulatória - material russo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de ondulatória - material russo
Assinale o item que contém a afirmativa falsa.
a) ( ) Para que haja um MHS, a partícula deve estar nas proximidades de um equilíbrio estável.
b) ( ) Se passar a atuar uma força da forma F = - bv em uma partícula que executava um MHS
presa a uma mola ideal, a amplitude do movimento diminui com o tempo.
c) ( ) O período de um pêndulo simples depende do ângulo máximo deabertura mesmo quando estes
são pequenos.
d) ( ) Uma força constante atuando sobre uma partícula que executa MHS não altera a velocidade
máxima e nem o período do movimento, considerando a mesma amplitude.
e) ( ) O período de um pêndulo simples aumenta com o aumento do ângulo máximo de desvio em
relação à posição de equilíbrio.
a) ( ) Para que haja um MHS, a partícula deve estar nas proximidades de um equilíbrio estável.
b) ( ) Se passar a atuar uma força da forma F = - bv em uma partícula que executava um MHS
presa a uma mola ideal, a amplitude do movimento diminui com o tempo.
c) ( ) O período de um pêndulo simples depende do ângulo máximo deabertura mesmo quando estes
são pequenos.
d) ( ) Uma força constante atuando sobre uma partícula que executa MHS não altera a velocidade
máxima e nem o período do movimento, considerando a mesma amplitude.
e) ( ) O período de um pêndulo simples aumenta com o aumento do ângulo máximo de desvio em
relação à posição de equilíbrio.
fawfaw- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2017
Idade : 22
Localização : canadá
Re: Questão de ondulatória - material russo
Boa tarde,
O período de um pêndulo simples em situações ideais é dado por:
T = 2∏. √(L/g)
Com isso temos que:
c) Falsa
e) Falsa
As outras me geraram dúvida, não posso afirmarcom convicção.
Tem o gabarito ?
O período de um pêndulo simples em situações ideais é dado por:
T = 2∏. √(L/g)
Com isso temos que:
c) Falsa
e) Falsa
As outras me geraram dúvida, não posso afirmarcom convicção.
Tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
fawfaw e PedroFagundes gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Ondulatória?
» Questão de ondulatória
» Questão da UFV sobre ondulatória
» Simples questão de ondulatória
» Questão Ondulatória (uesb
» Questão de ondulatória
» Questão da UFV sobre ondulatória
» Simples questão de ondulatória
» Questão Ondulatória (uesb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|