Raio X
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Raio X
Basicamente, uma máquina de raio X é um par de eletrodos, um cátodo e um ânodo, que ficam dentro de um tubo de vidro a vácuo,. A diferença de potencial entre o cátodo e o ânodo é de 18.000 V; então, os elétrons movimentam-se de modo acelerado pelo tubo. Quando um elétron, em alta velocidade, choca=se com um átomo de tungstênio, libera sua energia extra na forma de um fóton. Segundo o princípio de Louis de Broglie, a alta velocidade do elétron está associada a uma onda eletromagnética com comprimento de onda dado pela equação de comprimento de onda segundo Plank. Admitindo que todo o trabalho da força elétrica seja convertido em energia cinética para o elétron, a frequência dos raios X emitidos na máquina será de, aproximadamente:
a) 3,3x10^19
b)2,3x10^19
c)1,3x10^13
d)9,2x10^12
e)8x10^7
Não possuo o gabarito, se alguém souber resolver, agradeço muito.
a) 3,3x10^19
b)2,3x10^19
c)1,3x10^13
d)9,2x10^12
e)8x10^7
Não possuo o gabarito, se alguém souber resolver, agradeço muito.
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Raio X
Energia = qU = mv²/2
λ = h/(mv)
v/f = h/(mv)
f = mv²/h = 2qU/h
f = 2*(1.6e-19)*(18000)/(6.626e-34)
f = 8.69 × 10^18
Não bateu com nenhuma das respostas, posso ter errado algo, faz muito tempo que estudei esse assunto... quem sabe aparece alguém pra confirmar.
λ = h/(mv)
v/f = h/(mv)
f = mv²/h = 2qU/h
f = 2*(1.6e-19)*(18000)/(6.626e-34)
f = 8.69 × 10^18
Não bateu com nenhuma das respostas, posso ter errado algo, faz muito tempo que estudei esse assunto... quem sabe aparece alguém pra confirmar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio X
» RAIO
» raio de luz
» raio
» Raio X
» RAIO
» raio de luz
» raio
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|