Determinada massa de gás , determinar TB E VC
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Determinada massa de gás , determinar TB E VC
Última edição por Vinicius Hoffmann Machado em Dom 11 Out 2020, 22:29, editado 1 vez(es)
Vinicius Hoffmann Machado- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/08/2020
Idade : 29
Re: Determinada massa de gás , determinar TB E VC
Olhando cuidadosamente o gráfico, verificamos que:
⇒ pa = 6 atm; Ta = 200 K; Va = 2 L
⇒ pb = 6 atm; Tb = ?; Vb = 4 L
⇒ pc = 3 atm; Tc = Tb; Vc = ?
Sendo assim:
[latex]\frac{p_{a}V_{a}}{T_{a}} = \frac{p_{b}V_{b}}{T_{b}} \\ \\ \frac{6\cdot 2}{200} = \frac{6\cdot 4}{T_{b}} \\ \\ \boldsymbol{T_{b} = 400\:K}[/latex]
Sendo Tc = Tb e Tb = 400 K, então:
[latex]\frac{p_{b}V_{b}}{T_{b}} = \frac{p_{c}V_{c}}{T_{c}} \\ \\ \frac{6\cdot 4}{400} = \frac{3\cdot V_{c}}{400} \\ \\ \boldsymbol{V_{c} = 8\:L}[/latex]
⇒ pa = 6 atm; Ta = 200 K; Va = 2 L
⇒ pb = 6 atm; Tb = ?; Vb = 4 L
⇒ pc = 3 atm; Tc = Tb; Vc = ?
Sendo assim:
[latex]\frac{p_{a}V_{a}}{T_{a}} = \frac{p_{b}V_{b}}{T_{b}} \\ \\ \frac{6\cdot 2}{200} = \frac{6\cdot 4}{T_{b}} \\ \\ \boldsymbol{T_{b} = 400\:K}[/latex]
Sendo Tc = Tb e Tb = 400 K, então:
[latex]\frac{p_{b}V_{b}}{T_{b}} = \frac{p_{c}V_{c}}{T_{c}} \\ \\ \frac{6\cdot 4}{400} = \frac{3\cdot V_{c}}{400} \\ \\ \boldsymbol{V_{c} = 8\:L}[/latex]
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Determinar a massa específica da esfera, tensão T no fio (quero explicação)
» Determinar a massa específica do bloco e a tração no fio antes de ser cortado
» Determinar a distância do centro de massa à o
» Determinar a massa do bloco no plano inclinad
» (ITA-1955) Determinar a massa aproximada do ar contido
» Determinar a massa específica do bloco e a tração no fio antes de ser cortado
» Determinar a distância do centro de massa à o
» Determinar a massa do bloco no plano inclinad
» (ITA-1955) Determinar a massa aproximada do ar contido
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|