Física Clássica - (MUV) Questão 18
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - (MUV) Questão 18
Uma partícula partiu do repouso de uma posição de ordenada 8,0 m, com aceleração escalar constante. Decorridos 2,0 s de movimento, sua velocidade escalar era de 10 m/s. Determine, após 6,0 s de movimento:
a) a velocidade escalar;
b) a posição da partícula.
a) a velocidade escalar;
b) a posição da partícula.
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 22
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Física Clássica - (MUV) Questão 18
a) Primeiro, descobrir a aceleração a partir do exemplo dado( saiu do repouso e atingiu velocidade 10 no tempo de 2 segundos: V=Vo + a.t ---> 10=0 + a.2 --> a=5 m/s²
Agora, determinar a velocidade escalar após 6 segundos: V=Vo + a.t ---> V=0+ 5.6 ---> V= 30 m/s ( poderia ter feito com a velocidade inicial 10m/s e utilizar 4 segundos de tempo, daria o mesmo)
b) Para achar a posição, usaremos Sorvetão: S= Vo.t+ a.t²/2 ---> S=0 + 5.6²/2 ---> S= 90 m. Porém como a partícula começou na posição 8, somamos os resultados ---> 90+8 = 98 m
Agora, determinar a velocidade escalar após 6 segundos: V=Vo + a.t ---> V=0+ 5.6 ---> V= 30 m/s ( poderia ter feito com a velocidade inicial 10m/s e utilizar 4 segundos de tempo, daria o mesmo)
b) Para achar a posição, usaremos Sorvetão: S= Vo.t+ a.t²/2 ---> S=0 + 5.6²/2 ---> S= 90 m. Porém como a partícula começou na posição 8, somamos os resultados ---> 90+8 = 98 m
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - (MU) Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 58
» Física Clássica Vol. 1 questão 24
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física Clássica - (MUV) Questão 58
» Física Clássica Vol. 1 questão 24
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos