Física Clássica - (MUV) Questão 58
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - (MUV) Questão 58
Uma partícula, em movimento uniformemente variado, é freada até o repouso, quando então se inverte
o sentido do movimento. O gráfico de sua velocidade
com o tempo está mostrado na figura.
Determine:
a) o instante da inversão de sentido;
b) a velocidade escalar inicial;
c) a aceleração escalar do movimento.
GABARITO:
a) 3,0 s
b) –12 m/s
c) 4,0 m/s2
o sentido do movimento. O gráfico de sua velocidade
com o tempo está mostrado na figura.
Determine:
a) o instante da inversão de sentido;
b) a velocidade escalar inicial;
c) a aceleração escalar do movimento.
GABARITO:
a) 3,0 s
b) –12 m/s
c) 4,0 m/s2
Última edição por brenda_almeida em Qua 11 Nov 2020, 18:00, editado 1 vez(es)
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 22
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Física Clássica - (MUV) Questão 58
a) A partícula inverte seu sentido no instante de 3 s, pois ali corresponde o vértice da parábola do gráfico s x t.
b) Pela equação da velocidade:
v = vo + a.t
0 = vo + a.3
vo = - 3.a.
a = - vo/3.
Pela equação dos espaços:
S = So + vo.t + a.t²/2
0 = 18 + vo.(3) + (- vo/3).(3)²/2
0 = 18 + 3.vo - 1,5.vo
1,5.vo = - 18
vo = - 12 m/s.
c) a = -(- 12)/3
a = 4 m/s².
b) Pela equação da velocidade:
v = vo + a.t
0 = vo + a.3
vo = - 3.a.
a = - vo/3.
Pela equação dos espaços:
S = So + vo.t + a.t²/2
0 = 18 + vo.(3) + (- vo/3).(3)²/2
0 = 18 + 3.vo - 1,5.vo
1,5.vo = - 18
vo = - 12 m/s.
c) a = -(- 12)/3
a = 4 m/s².
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Física Clássica - (MUV) Questão 49
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Física Clássica - (MUV) Questão 49
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|