Trapézios semelhantes
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézios semelhantes
Considere um trapézio de base a e b. Calcule a medida do segmento paralelo às bases, que divide o trapézio considerado em dois trapézios semelhantes.
R: √ab
pessoal, alguém saberia resolver essa questão ? obrigado
R: √ab
pessoal, alguém saberia resolver essa questão ? obrigado
Última edição por JohnnyC em Dom 27 Set 2020, 19:58, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézios semelhantes
Seja x a medida desse segmento, pela razão de semelhança:
a/x = x/b
x² = a.b
a/x = x/b
x² = a.b
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Trapézios semelhantes
Não soube interpretar! Eu estava considerando o trapézio original e um dos "pedaços" do trapézio.
Obrigado, Rory.
Obrigado, Rory.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos