(UEPG - 2017.1) Íons
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2017.1) Íons
Considere os íons/átomos seguintes: O2–, F–, Ne, Na+ e Mg2+. Sobre as propriedades periódicas dos mesmos, assinale o que for correto.
Dados: O( Z = ; F (Z=9); Ne (Z=10); Na (Z=11); Mg (Z=12)
01) Considerando apenas os átomos destes elementos químicos, a ordem crescente dos raios é a seguinte: Na < Mg < O < F < Ne
02) Dentre os íons, o que apresenta a menor energia de ionização é o Mg2+.
04) O Ne apresenta uma energia de ionização menor que o F– e o O2–.
08) O íon O2– é que apresenta o maior raio iônico.
16) O íon Mg2+ apresenta maior energia de ionização que o Na+.
Dados: O( Z = ; F (Z=9); Ne (Z=10); Na (Z=11); Mg (Z=12)
01) Considerando apenas os átomos destes elementos químicos, a ordem crescente dos raios é a seguinte: Na < Mg < O < F < Ne
02) Dentre os íons, o que apresenta a menor energia de ionização é o Mg2+.
04) O Ne apresenta uma energia de ionização menor que o F– e o O2–.
08) O íon O2– é que apresenta o maior raio iônico.
16) O íon Mg2+ apresenta maior energia de ionização que o Na+.
- GABARITO:
- 08+16
Última edição por eivitordias em Sex 25 Set 2020, 21:45, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2017.1) Íons
01) F, uma contradição é o átomo de Mg, que tem mais camadas do que o de Ne e por isso maior raio atômico.
02) F, o Mg2 + possui a maior energia de ionização, pois ele têm 10 elétrons atraídos por um núcleo com 12 prótons e os outros possuem menos prótons.
04) F, o Ne possui 10 elétrons atraídos por um núcleo com 10 prótons e os dois outros possuem menos prótons.
08) V, pois é o que possui menos prótons atraindo 10 elétrons.
16) V, pois o Mg2 + possui mais prótons no núcleo atraindo 10 elétrons.
02) F, o Mg2 + possui a maior energia de ionização, pois ele têm 10 elétrons atraídos por um núcleo com 12 prótons e os outros possuem menos prótons.
04) F, o Ne possui 10 elétrons atraídos por um núcleo com 10 prótons e os dois outros possuem menos prótons.
08) V, pois é o que possui menos prótons atraindo 10 elétrons.
16) V, pois o Mg2 + possui mais prótons no núcleo atraindo 10 elétrons.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
isabli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2017) pH
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (UEPG - 2017.1) Polimerização
» (UEPG 2017) Probabilidade
» UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (UEPG - 2017.1) Polimerização
» (UEPG 2017) Probabilidade
» UEPG(I-2017) - LEI DA VELOCIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|