PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos - Método Thevenin

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos - Método Thevenin  Empty Circuitos - Método Thevenin

Mensagem por Augusto H. Qua 23 Set 2020, 07:09

Considerando o circuito abaixo, determine os seguintes itens.

a) Tensão Vo.
b) Potência desenvolvida pela fonte de 520V.

Circuitos - Método Thevenin  Save_210

R: Já tentei método de Thevenin e metedo dos nós, mas fico trancado quanto ao realizar o cálculo no resistor de 260 e fonte de 520.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos - Método Thevenin  Empty Re: Circuitos - Método Thevenin

Mensagem por Ashitaka Qui 24 Set 2020, 23:14

Augusto H. escreveu:Considerando o circuito abaixo, determine os seguintes itens.

a) Tensão Vo.
b) Potência desenvolvida pela fonte de 520V.

Circuitos - Método Thevenin  Save_210

R: Já tentei método de Thevenin e metedo dos nós, mas fico trancado quanto ao realizar o cálculo no resistor de 260 e fonte de 520.

Se no nó superior esquerdo for arbitrado 0 V, na outra extremidade do resistor de 260 ohms haverá 520 V. No nó inferior, haverá x volts.
Escrevendo a equação para esse nó:
-1 + x/40 + (x - 520)/(6 + 250 + 4) = 0
x = 104 V

Assim, a corrente no rumo onde está vo é (104 - 520)/(6 + 250 + 4) = -8/5 = -1.6 A, onde o sinal de negativo indica que a corrente está, na verdade, "descendo" no resistor de 250 ohms. Logo, vo = 1.6*250 = 400 V.

Há 520/260 = 2 A para a esquerda no resistor de 260 ohms. Como há 1.6 A para a direita no resistor de 4 ohms, a corrente que passa pela fonte de 520 V é de 3.6 A. Logo, a potência é P = 520*3.6 = 1872 W.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos