Exercício sobre logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício sobre logaritmos
A quantidade Q de micro-organismos de uma cultura daqui a T horas, é dada pela expressão: Q = 1000 . 2^t.
Sendo log 2 =0,30; determine o tempo necessário para que acultura tenha um milhão de organismos.
Sendo log 2 =0,30; determine o tempo necessário para que acultura tenha um milhão de organismos.
Última edição por Mormegil em Qua 23 Set 2020, 15:01, editado 2 vez(es)
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Re: Exercício sobre logaritmos
1 milhão é igual a 10^6
10^6=10³*2^t
10³=2^t
Tirando o log na base 10 nos dois lados:
3=t*log2
3=0,3t
t=10
10^6=10³*2^t
10³=2^t
Tirando o log na base 10 nos dois lados:
3=t*log2
3=0,3t
t=10
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Mormegil gosta desta mensagem
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre logaritmos
» Exercício sobre logaritmos
» questão sobre polinômios e logarítmos
» Exercício com logaritmos
» Material sobre logaritmos
» Exercício sobre logaritmos
» questão sobre polinômios e logarítmos
» Exercício com logaritmos
» Material sobre logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|