Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Uma embarcação de massa total m navega em água doce (rio) e também em água salgada (mar). Em certa viagem, uma carga foi removida da embarcação a fim de manter constante seu volume submerso, quando da mudança do meio líquido em que navegava. Considere e as densidades da água do mar e do rio, respectivamente. Qual a expressão matemática para a massa da carga removida e o sentido da navegação?
a)m , do mar para o rio.
b), do mar para o rio.
c), do rio para o mar.
d) ,do mar para o rio.
e), do rio para o mar
Como chegar no gabarito sem saber qual é mais denso? E como é feita a álgebra?
a)m , do mar para o rio.
b), do mar para o rio.
c), do rio para o mar.
d) ,do mar para o rio.
e), do rio para o mar
Como chegar no gabarito sem saber qual é mais denso? E como é feita a álgebra?
Eduardo Rabelo
12.09.2020 14:35:15
Última edição por Eduardo RabeloITA em Sáb 12 Set 2020, 19:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Arrumar gabarito)
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Hidrostática
Seja m' a massa adicional
O barco afunda mais no rio do que no mar, para o mesmo peso
No mar: E = P ---> dm.Vi.g = (m + m').g ---> I
No rio: E' = P' ----> dr.Vi.g = m.g ---> II
I : II ---> dm/dr = (m + m')/m ---> Propriedade das proporções:
(dm - dr)/dr = (m + m' - m)/m ---> (dm - dr)/dr = m'/m ---> m' = m.(dm - dr)/dr
Para mim deu alternativa c). Tens certeza do gabarito?
O barco afunda mais no rio do que no mar, para o mesmo peso
No mar: E = P ---> dm.Vi.g = (m + m').g ---> I
No rio: E' = P' ----> dr.Vi.g = m.g ---> II
I : II ---> dm/dr = (m + m')/m ---> Propriedade das proporções:
(dm - dr)/dr = (m + m' - m)/m ---> (dm - dr)/dr = m'/m ---> m' = m.(dm - dr)/dr
Para mim deu alternativa c). Tens certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
O sr. está certo, pesquisei em outros locais e vi o mesmo gabarito. Obrigado.
Eduardo Rabelo
12.09.2020 19:17:04
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|