Leis de Kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Kepler
Sabe-se que a distância média do planeta Terra ao Sol é de 1,5 × 1011 m e a distância média do planeta Urano ao Sol é de 3 × 1012 m. Pode-se afirmar, então, que o período de revolução do planeta Urano, em anos terrestres, é aproximadamente:
- Gabarito:
- 40√5
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: Leis de Kepler
O índice 1 é referente ao planeta Terra e o índice 2 é referente ao planeta Urano.
Aplicação da terceira Lei de Kleper:
R1³/T1² = R2³/T2²
(1,5.10¹¹)³/(1)² = (3.10¹²)³/T2²
T2² = 27.1036/(1,5)³.10³³
T2² = 27.10³/3,375
T2² = 8.10³
T2² = 24.10².5
T2 = 40√5 anos terrestres.
Aplicação da terceira Lei de Kleper:
R1³/T1² = R2³/T2²
(1,5.10¹¹)³/(1)² = (3.10¹²)³/T2²
T2² = 27.1036/(1,5)³.10³³
T2² = 27.10³/3,375
T2² = 8.10³
T2² = 24.10².5
T2 = 40√5 anos terrestres.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
dumbazumarill gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|