Calculo Estequiométrico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Calculo Estequiométrico
É possível fazer um vulcão em miniatura no laboratório, usando o dicromato de amômio, (NH4)2Cr2O7. Esse composto, ao ser aquecido, decompõe-se vigorasamente, liberando o sólido Cr2O3 e os gases N2 e H2O. Se utilizarmos 75,6 g de dicromato de amônio, qual o volume total de gases produzidos a 1,0 atm e 27°C? Dados: R = 0,082 atm.L.K–1 . mol–1 Massa molar dos elementos (g.mol-1): N = 14; H = 1; Cr = 52; O = 16.
a) 6,15 L.
b) 12,3 L.
c) 24,6 L.
d) 36,9 L.
e) 49,2 L.
Mesma coisa do meu tópico anterior o Gabarito está muito estranho, no meu simulado consta
a) 6,15 L.
b) 12,3 L.
c) 24,6 L.
d) 36,9 L.
e) 49,2 L.
Mesma coisa do meu tópico anterior o Gabarito está muito estranho, no meu simulado consta
- GABS:
- GAB:D
Última edição por AspiraDedeu em Qua 09 Set 2020, 00:21, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Calculo Estequiométrico
I) A equação de decomposição do dicromato de amônio balanceada é:
(NH4)2Cr2O7 → Cr2O3 + N2 + 4H2O
II) Cálculo do volume molar nas condições mencionadas:
p.v = n.R.T
1.v = 1.0,082.300
v = 24,6 L/mol
III) Cálculo do volume de gases produzido na decomposição de 75,6 g de dicromato de amônio:
75,6/252 = 0,3 mol.
(NH4)2Cr2O7 (N2 + H2O)
1 mol -------------- 5.24,6 L
0,3 mol --------------- V
V = 36,9 L (volume de N2 + H2O produzido).
(NH4)2Cr2O7 → Cr2O3 + N2 + 4H2O
II) Cálculo do volume molar nas condições mencionadas:
p.v = n.R.T
1.v = 1.0,082.300
v = 24,6 L/mol
III) Cálculo do volume de gases produzido na decomposição de 75,6 g de dicromato de amônio:
75,6/252 = 0,3 mol.
(NH4)2Cr2O7 (N2 + H2O)
1 mol -------------- 5.24,6 L
0,3 mol --------------- V
V = 36,9 L (volume de N2 + H2O produzido).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: Calculo Estequiométrico
(NH4)2Cr2O7 --> Cr2O3 + N2 + 4H2O
(75,6/252)mols 0 0 0
0 0,3 0,3 1,2
como N2 e H2O são gasosos temos 1,5 mols de gás
aplicando clapeyron temos:
1.V = 1,5.0,082.300 > V=36,9L
Rory já fez uma excelente resolução, mas vou postar pq achei as resoluções bem distintas! =)
Vlw Dedeu! Corrigi, falta de atenção minha
(75,6/252)mols 0 0 0
0 0,3 0,3 1,2
como N2 e H2O são gasosos temos 1,5 mols de gás
aplicando clapeyron temos:
1.V = 1,5.0,082.300 > V=36,9L
Rory já fez uma excelente resolução, mas vou postar pq achei as resoluções bem distintas! =)
Vlw Dedeu! Corrigi, falta de atenção minha
Última edição por gustavodiniz em Qua 09 Set 2020, 00:31, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: Calculo Estequiométrico
gustavodiniz Rory Gilmore Vlw pelas resoluções ambas ficam top demais e conseguir compreender, obrigado.
[b]gustavodiniz, você só digitou o final errado é 36,9,mas creio que foi só erro mesmo na digitação.
[/b]
[b]gustavodiniz, você só digitou o final errado é 36,9,mas creio que foi só erro mesmo na digitação.
[/b]
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
gustavodiniz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Calculo Estequiometrico
» Cálculo Estequiométrico
» (ITA) Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico I
» Calculo Estequiometrico
» Cálculo Estequiométrico
» (ITA) Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico I
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos