(ITA) Cálculo Estequiométrico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(ITA) Cálculo Estequiométrico
Um estudante preparou uma mistura/A, constituída dos seguintes sólidos: cloreto de sódio, cloreto de potássio e cloreto de bário. Numa primeira experiência, foi preparada uma solução aquosa pela total dissolução de 34,10 g da mistura/A em água destilada, a 25 ºC, à qual foi adicionada, a seguir, uma solução aquosa de nitrato de prata em excesso, obtendo-se 57,40 g de um certo precipitado. Num segundo experimento, foi preparada uma solução aquosa pela total dissolução de 6,82 g da mistura/A em água destilada, a 25 ºC, à qual foi adicionada, a seguir, uma solução aquosa de sulfato de sódio em excesso, obtendo-se 4,66 g de um outro precipitado. Qual a composição percentual da mistura/A ?
Dados: Massas Molares (g/mol) : Na = 22,90; Cl = 35,45; K = 39,10; Ba = 137,33; S = 32,60; O = 16,00; Ag = 107,87.
Estou tentando fazer este exercício mas devo estar me perdendo em alguma parte do raciocínio, se puderem me ajudar agradeço.
Resposta : 17,2% NaCl, 21,8% de KCl e 61% de BaCl2
Dados: Massas Molares (g/mol) : Na = 22,90; Cl = 35,45; K = 39,10; Ba = 137,33; S = 32,60; O = 16,00; Ag = 107,87.
Estou tentando fazer este exercício mas devo estar me perdendo em alguma parte do raciocínio, se puderem me ajudar agradeço.
Resposta : 17,2% NaCl, 21,8% de KCl e 61% de BaCl2
pinhata- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (ITA) Cálculo Estequiométrico
Esse problema é bem demorado e muito difécil de fazer no computador. Mas a o jeito de fazer é dividir o problema e chamar os numeros de mols das substancia da mistura de x y e z ai cai em um sistema. Outra dica também é que sulfato de sódio não reage com NaCl nem com KCl, o que facilita muito o problema.
Se essa questão for dos anos 2002 pra ca vc pode encontrarar a resolução no site do Poliedro Resolve.
Se essa questão for dos anos 2002 pra ca vc pode encontrarar a resolução no site do Poliedro Resolve.
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cálculo estequiométrico
» calculo estequiometrico 2
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» calculo estequiometrico 2
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos