Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Resolver a equação: cos² x+ √3 sen x. cos x=1
Última edição por Obiagado em Sex 04 Set 2020, 21:49, editado 1 vez(es)
Obiagado- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/08/2020
Re: Equações trigonométricas
cos²x+ √3.senx.cosx = 1
(1 - sen²x) + √3.senx.cosx = 1
- sen²x + √3.senx.cosx = 0
senx.(√3.cosx - senx) = 0 ---> temos duas possibilidades:
a) senx = 0 ---> x = k.pi
b) √3.cosx - senx = 0 ---> senx = √3.cosx ---> tgx = √3 ---> x = k.pi + pi/3
(1 - sen²x) + √3.senx.cosx = 1
- sen²x + √3.senx.cosx = 0
senx.(√3.cosx - senx) = 0 ---> temos duas possibilidades:
a) senx = 0 ---> x = k.pi
b) √3.cosx - senx = 0 ---> senx = √3.cosx ---> tgx = √3 ---> x = k.pi + pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações trigonométricas
Muito obrigada, Elcioschin!!
Obiagado- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/08/2020
Tópicos semelhantes
» EQUACOES TRIGONOMETRICAS
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|