Ufrrj 2000 - soma de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ufrrj 2000 - soma de arcos
(Ufrrj 2000) Os símbolos a seguir foram encontrados em uma caverna em Machu Pichu, no Peru, e cientistas julgam que extraterrestres os desenharam.
Tais cientistas descobriram algumas relações trigonométricas entre os lados das figuras, como é mostrado acima. Se a+b=™/6, pode-se afirmar que a soma das áreas das figuras é igual a
a) ™.
b) 3.
c) 2.
d) 1.
e) ™/2.
Tais cientistas descobriram algumas relações trigonométricas entre os lados das figuras, como é mostrado acima. Se a+b=™/6, pode-se afirmar que a soma das áreas das figuras é igual a
a) ™.
b) 3.
c) 2.
d) 1.
e) ™/2.
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Ufrrj 2000 - soma de arcos
eu já fiz essa questão em um simulado e errei /snif
fiz assim
depois de saber as areas fica assim
senb*cosa + 2*sena*cosb + senb*cosa
2*senb*cosa + 2*sena * cosb
2*sen(a+b)
2*sen(pi/6)
2*30 = 60 ou pi/3
affz só me toquei agora que
sen30 = 1/2 * 2 = 1 ¬¬'
fiz assim
depois de saber as areas fica assim
senb*cosa + 2*sena*cosb + senb*cosa
2*senb*cosa + 2*sena * cosb
2*sen(a+b)
2*sen(pi/6)
2*30 = 60 ou pi/3
affz só me toquei agora que
sen30 = 1/2 * 2 = 1 ¬¬'
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|