Constituição interna do Planeta Terra
2 participantes
Página 1 de 1
Constituição interna do Planeta Terra
A respeito da constituição interna do Planeta Terra e de sua crosta, assinale o que for correto.
01) O núcleo do globo terrestre é composto, em sua maior parte, de ferro e níquel e também é denominado de barisfera.
02) O manto terrestre é uma camada interna sólida bastante estreita, entre a crosta terrestre e o núcleo da Terra, e seu volume representa apenas 10% do volume total do planeta.
04) A crosta terrestre, especialmente em suas regiões continentais, é a parte mais heterogênea da Terra e está submetida a constantes modificações provocadas pela ação de duas forças antagônicas: as endógenas ou construtoras do relevo e as exógenas ou modeladoras do relevo.
08) O núcleo externo da Terra está em estado sólido e, com relação às suas características sísmicas, transmite as ondas P e S.
16) A crosta granítica predomina no fundo dos oceanos da Terra enquanto que a crosta basáltica é exclusiva das áreas continentais.
Gab.: 01 e 04.
Dúvida: qual o erro da 16??
01) O núcleo do globo terrestre é composto, em sua maior parte, de ferro e níquel e também é denominado de barisfera.
02) O manto terrestre é uma camada interna sólida bastante estreita, entre a crosta terrestre e o núcleo da Terra, e seu volume representa apenas 10% do volume total do planeta.
04) A crosta terrestre, especialmente em suas regiões continentais, é a parte mais heterogênea da Terra e está submetida a constantes modificações provocadas pela ação de duas forças antagônicas: as endógenas ou construtoras do relevo e as exógenas ou modeladoras do relevo.
08) O núcleo externo da Terra está em estado sólido e, com relação às suas características sísmicas, transmite as ondas P e S.
16) A crosta granítica predomina no fundo dos oceanos da Terra enquanto que a crosta basáltica é exclusiva das áreas continentais.
Gab.: 01 e 04.
Dúvida: qual o erro da 16??
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Constituição interna do Planeta Terra
Crosta granítica = Crosta Continental, onde há predominância das rochas graníticas (ocorre nas áreas continentais).
Crosta basáltica = Crosta Oceânica, onde há predominância das rochas basálticas (ocorre nas áreas oceânicas).
A alternativa inverteu as características.
Crosta basáltica = Crosta Oceânica, onde há predominância das rochas basálticas (ocorre nas áreas oceânicas).
A alternativa inverteu as características.
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Constituição interna do Planeta Terra
nahgsx, obrigado! Eu não conhecia os termos crosta granítica e basáltica. Agora faz sentido! hahhah
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Constituição interna do Planeta Terra
Mas, outra dúvida: Por que na crosta terrestre tem predominância de granito e na crosta oceânica há predominância de basalto?? Eu penso assim: se tá dentro do oceano seria tipo uma intrusiva, logo granito. E se ta na crosta superficial (terrestre) seria tipo extrusiva, logo basalto.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estrutura interna da Terra
» Estrutura interna da Terra
» Geologia - Estrutura Interna da Terra
» Geologia - Estrutura Interna da Terra: UEG 2019
» Estrutura interna da terra
» Estrutura interna da Terra
» Geologia - Estrutura Interna da Terra
» Geologia - Estrutura Interna da Terra: UEG 2019
» Estrutura interna da terra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|