Domínio da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
Qual seria o domínio dessa função do ponto de vista matemático e biológico?
Sendo que t = tempo
x(t) = concentração medicamento
[latex]x(t)=\frac{4t}{(t+2)^{2}}[/latex]
-------
A minha solução seria t maior ou igual a 0, contudo não tenho certeza se está correto.
Sendo que t = tempo
x(t) = concentração medicamento
[latex]x(t)=\frac{4t}{(t+2)^{2}}[/latex]
-------
A minha solução seria t maior ou igual a 0, contudo não tenho certeza se está correto.
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Domínio da função
O denominador não pode ser nulo: devemos ter t ≠ - 2
Isto significa que, para t = - 2 o gráfico é assintótico à reta t = 2
Do ponto de vista biológico significa que deve haver um intervalo mínimo de 2 horas entre cada aplicação do medicamento.
Eis o gráfico da função:
Isto significa que, para t = - 2 o gráfico é assintótico à reta t = 2
Do ponto de vista biológico significa que deve haver um intervalo mínimo de 2 horas entre cada aplicação do medicamento.
Eis o gráfico da função:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
a.n.n gosta desta mensagem
Re: Domínio da função
Boa tarde, então a resposta seria D(f)= {t ≠ - 2 / t E Z}
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Domínio da função
Não: o valor de t não é necessariamente inteiro. O correto é:
D(f)= {t ≠ - 2 / t ≥ 0 E ℝ }
D(f)= {t ≠ - 2 / t ≥ 0 E ℝ }
Última edição por Elcioschin em Dom 16 Ago 2020, 23:40, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função
Esse seria apenas o ponto matemático, correto? Pois, biologicamente não poderia haver tempo negativo.Elcioschin escreveu:Não: o valor de t não é necessariamente inteiro. O correto é:
D(f)= {t ≠ - 2 / t E ℝ}
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Domínio da função
A.n.n, tempo só pode ser positivo, então não veja pelo ponto matemático, mas apenas pelo físico (e não "biológico"), e sim sua solução me parece correta. Veja que mesmo que considerássemos o tempo negativo, cairíamos num absurdo, visto que a concentração, da mesma forma que o tempo, não pode ser negativa.
Eduardo Rabelo
16.08.2020 17:20:51
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» domínio de uma função
» Domínio de função
» Domínio de Função
» Dominio de uma Função
» domínio de uma função
» Domínio de função
» Domínio de Função
» Dominio de uma Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|