Questão do livro Física Clássica (1ª edição)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão do livro Física Clássica (1ª edição)
Boa noite, pessoal. Preciso de ajuda nessa questão do capítulo 6 do primeiro volume da coleção Física Clássica. Segue o enunciado:
A figura é uma representação de uma foto estroboscópica do movimento de duas bolinhas, A e B, em movimento vertical com aceleração constante. Ela mostra as posições ocupadas a cada 1 s. A bolinha A foi abandonada em queda livre, enquanto B foi lançada verticalmente para cima. Admita que a primeira “foto” tenha sido disparada no instante t = 0, estando a bolinha A no pico e B no solo. O encontro ocorreu no instante T = 3,0 s.
Determine:
a) o módulo da velocidade relativa entre A e B no instante do encontro;
Muito obrigada
A figura é uma representação de uma foto estroboscópica do movimento de duas bolinhas, A e B, em movimento vertical com aceleração constante. Ela mostra as posições ocupadas a cada 1 s. A bolinha A foi abandonada em queda livre, enquanto B foi lançada verticalmente para cima. Admita que a primeira “foto” tenha sido disparada no instante t = 0, estando a bolinha A no pico e B no solo. O encontro ocorreu no instante T = 3,0 s.
Determine:
a) o módulo da velocidade relativa entre A e B no instante do encontro;
- Spoiler:
- |Vab| = 60 m/s
- Spoiler:
- V0b = 60 m/s
Muito obrigada
Última edição por satalem em Ter 11 Ago 2020, 23:30, editado 1 vez(es)
satalem- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/08/2020
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão do livro Física Clássica (1ª edição)
Seja h a altura percorrida por A em t = 3 s
A ---> h = (1/2).g.t² ---> h = (1/2).10.3² ---> h = 45 m
Va = g.t ---> Va = 10.3 ---> Va = 30 m/s
B ---> 180 - h = Vo.t - (1/2).g.t² ---> 180 - 45 = Vo.3 - 5.3² ---> Vo = 60 m/s
Vb = Vo - g.t ---> Vb = 60 - 10.3 ---> Vb = 30 m/s
|Vab| = 60 - 30 ---> |Vab| = 30 m/s
A ---> h = (1/2).g.t² ---> h = (1/2).10.3² ---> h = 45 m
Va = g.t ---> Va = 10.3 ---> Va = 30 m/s
B ---> 180 - h = Vo.t - (1/2).g.t² ---> 180 - 45 = Vo.3 - 5.3² ---> Vo = 60 m/s
Vb = Vo - g.t ---> Vb = 60 - 10.3 ---> Vb = 30 m/s
|Vab| = 60 - 30 ---> |Vab| = 30 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
satalem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Física Clássica (1ª edição)
» Questão do livro Física Clássica
» Questão do Livro Física Clássica - Condutores
» Gravitação, livro física clássica cap 11, questão 10
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Questão do livro Física Clássica
» Questão do Livro Física Clássica - Condutores
» Gravitação, livro física clássica cap 11, questão 10
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|