PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletromagnetismo

Mensagem por Breno1 Dom 19 Jul 2020, 20:32

Uma espira é dobrada em duas semicircunferências, de tal forma que as espiras são coplanares e possuem raios de 10πcm e 20πcm. Se a permeabilidade magnética do meio vale 4π ⋅ 10^-7 Tm/A, quando a espira é percorrida por uma corrente de 3 A, a intensidade do vetor indução magnética no centro O vale:                                                 




                                                        Eletromagnetismo  5vQSudwnsDup618+eu70EbukS2B3ULV39+83vJXC9S2B3UNe7fvbc7SVwS5fA7qBu6erfb34vgetdAv8XEcuxgjgN2NQAAAAASUVORK5CYII=

                                          
 [A] 3,0 uT   [B] 4,5 uT   [C] 5,0 uT   [D] 6,0 uT   [E] 7,5 uT

Gab = E


Última edição por Breno1 em Dom 19 Jul 2020, 22:52, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Jul 2020, 21:58

Campo no centro de uma espira circular: B = μ.i/2.r

Numa espira semi-circular: B = μ.i/4.r

r' = 10.pi cm = 10-¹.pi m
r" = 20.pi cm = 2.10-¹.pi m


B' = 4.pi.10-7.3/4.pi.10-1 ---> B' = 3 μT

B" = 1,5 μT

B = B' + B" ---> B = 4,5 μT ---> [B]

Tens certeza do gabarito e dos dados do enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Breno1 Dom 19 Jul 2020, 22:52

Elcioschin escreveu:Campo no centro de uma espira circular: B = μ.i/2.r

Numa espira semi-circular: B = μ.i/4.r

r' = 10.pi cm = 10-¹.pi m
r" = 20.pi cm = 2.10-¹.pi m


B' = 4.pi.10-7.3/4.pi.10-1 ---> B' = 3 μT

B" = 1,5 μT

B = B' + B" ---> B = 4,5 μT ---> [B]

Tens certeza do gabarito e dos dados do enunciado?
Quando resolvi cheguei a esse mesmo resultado, a questão deve está errada.
Obrigado!
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos