Usar ou não as fórmulas simplificadas?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Usar ou não as fórmulas simplificadas?
Por exemplo, temos a fórmula de torricelli: V²=Vo²+2.a.∆S
Já no movimento oblíquo, temos a mesma formula, só que com uma versão simplificada: H=Voy²/2g
Aí eu acabei tendo uma dúvida: afinal, que fórmula usar? Por um lado, usando torricelli é -1 formula para decorar. Por outro, eu tenho que pensar um pouquinho melhor na questão, e eu demoraria mais alguns segundos para resove-la. Enfim, o que vocês me recomendam?
Já no movimento oblíquo, temos a mesma formula, só que com uma versão simplificada: H=Voy²/2g
Aí eu acabei tendo uma dúvida: afinal, que fórmula usar? Por um lado, usando torricelli é -1 formula para decorar. Por outro, eu tenho que pensar um pouquinho melhor na questão, e eu demoraria mais alguns segundos para resove-la. Enfim, o que vocês me recomendam?
Kycoft- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Usar ou não as fórmulas simplificadas?
mas mano é aplicação de torricelli essa da altura máxima
tipo , é como se torricelli fosse uma formula geral e vc particularizou pro lançamento oblíquo
tipo , é como se torricelli fosse uma formula geral e vc particularizou pro lançamento oblíquo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Usar ou não as fórmulas simplificadas?
Mas da para responder as questoes de lançamento oblíquo so com torricelli
Kycoft- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Usar ou não as fórmulas simplificadas?
Certamente que não pois existem dois tipos de movimento: um MRUV vertical e um MRU horizontal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» OBM - Que livros usar?
» Quando usar as abreviaturas sp. e spp.?
» quando se deve usar cos na fat
» Dúvida em como usar o that (que)
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Quando usar as abreviaturas sp. e spp.?
» quando se deve usar cos na fat
» Dúvida em como usar o that (que)
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|