quando se deve usar cos na fat
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quando se deve usar cos na fat
Olá, galera.
Esse tópico não se destina a uma necessidade de resolução de exercício, é só uma dúvida conceitual que tenho nas questões de dinâmica.
Seguinte: quando eu devo multiplicar a ''fat'' pelo cosseno do angulo em questão?
Ja vi questão que usa só fat=μ .N =μ mg mas não sei quais são os casos que tenho que usar μ.mgcosθ
P.S : eu sei que o fator ''angulação'' provém da decomposição de vetores mediante as forças. Só quero saber mesmo pq não posso usar mgcos/_/ em todos os casos.
Esse tópico não se destina a uma necessidade de resolução de exercício, é só uma dúvida conceitual que tenho nas questões de dinâmica.
Seguinte: quando eu devo multiplicar a ''fat'' pelo cosseno do angulo em questão?
Ja vi questão que usa só fat=μ .N =μ mg mas não sei quais são os casos que tenho que usar μ.mgcosθ
P.S : eu sei que o fator ''angulação'' provém da decomposição de vetores mediante as forças. Só quero saber mesmo pq não posso usar mgcos/_/ em todos os casos.
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: quando se deve usar cos na fat
De certo Fat=u.N, mas quando você tem uma questão de plano inclinado, a Normal(N) fica sendo igual ao Py na decomposição, ou seja, N=mgcos. Portanto, em um plano inclinado, teremos Fat=u.mgcosa(a sendo um ângulo qualquer) e em um trecho horizontal(ângulo=0º) teremos Fat=u.mgcos0=u.mg
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Quando usar as abreviaturas sp. e spp.?
» Usar ou não as fórmulas simplificadas?
» quando usar fator comum?
» OBM - Que livros usar?
» Dúvida em como usar o that (que)
» Usar ou não as fórmulas simplificadas?
» quando usar fator comum?
» OBM - Que livros usar?
» Dúvida em como usar o that (que)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|