corrente
2 participantes
Página 1 de 1
corrente
Um fio condutor de 40 cm de comprimento é percorrido por uma corrente elétrica. Esse fio sofre a atuação de uma força magnética de 10^-3N e encontra-se
em uma região do espaço onde atua um campo magnético de 10^-3 T. Considere que o ângulo entre o campo mag-
nético que atua sobre o fio e a corrente elétrica que percorre esse mesmo fio tenha o valor de 30°. Calcule, na
unidade ampère, a intensidade da corrente elétrica que atravessa esse fio condutor, sabendo que a resposta correta é um número inteiro entre 00 e 99
em uma região do espaço onde atua um campo magnético de 10^-3 T. Considere que o ângulo entre o campo mag-
nético que atua sobre o fio e a corrente elétrica que percorre esse mesmo fio tenha o valor de 30°. Calcule, na
unidade ampère, a intensidade da corrente elétrica que atravessa esse fio condutor, sabendo que a resposta correta é um número inteiro entre 00 e 99
- Spoiler:
- 50A
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: corrente
F = B.i.L.senθ ---> 10-³ = 10-³.i.0,4.sen30º ---> i = 5 A
Ou o gabarito está errado ou existe erro em dados do enunciado
O erro poderia ser por exemplo: F = 10-² N ou B = 10-⁴ T ou L = 4 cm = 10-² m
Ou o gabarito está errado ou existe erro em dados do enunciado
O erro poderia ser por exemplo: F = 10-² N ou B = 10-⁴ T ou L = 4 cm = 10-² m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FelipeFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» corrente
» Corrente
» corrente
» Corrente
» corrente
» Corrente
» corrente
» Corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|