EFOMM - ÓPTICA
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM - ÓPTICA
Uma pessoa caminha em direção a um espelho fixo com velocidade escalar constante, medida em relação ao solo, conforme mostra a figura abaixo.
Analisando a situação descrita, pode-se afirmar que ( A ) a imagem, de mesmo tamanho, afasta-se do espelho com velocidade de 1,5 m/s.
( B ) a imagem, de mesmo tamanho, aproxima-se do espelho com velocidade de 3,0 m/s.
( C ) a pessoa e a sua imagem aproximam-se com velocidade relativa de 3,0 m/s.
( D ) a pessoa e a sua imagem afastam-se com velocidade relativa de 3,0 m/s.
( E ) a imagem, aumentada devido à aproximação da pessoa, tem velocidade de 1,5 m/s.
Não encontrei gabarito, acho que é a letra C. É isso ?
Analisando a situação descrita, pode-se afirmar que ( A ) a imagem, de mesmo tamanho, afasta-se do espelho com velocidade de 1,5 m/s.
( B ) a imagem, de mesmo tamanho, aproxima-se do espelho com velocidade de 3,0 m/s.
( C ) a pessoa e a sua imagem aproximam-se com velocidade relativa de 3,0 m/s.
( D ) a pessoa e a sua imagem afastam-se com velocidade relativa de 3,0 m/s.
( E ) a imagem, aumentada devido à aproximação da pessoa, tem velocidade de 1,5 m/s.
Não encontrei gabarito, acho que é a letra C. É isso ?
Última edição por MarlonBrSKOITO em Ter 07 Jul 2020, 15:49, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Recrutinha06 gosta desta mensagem
Re: EFOMM - ÓPTICA
No espelho plano:
1) A imagem tem sempre o mesmo tamanho do objeto.
2) A distância da imagem ao espelho é sempre igual à distância do objeto ao espelho
Se o objeto caminha para a direita com Vo = 1,5 m/s a imagem caminha para a esquerda com Vi = - 1,5 m/s
Velocidade relativa: Vr = Vo - Vi ---> Vr = 3 m/s ---> c)
1) A imagem tem sempre o mesmo tamanho do objeto.
2) A distância da imagem ao espelho é sempre igual à distância do objeto ao espelho
Se o objeto caminha para a direita com Vo = 1,5 m/s a imagem caminha para a esquerda com Vi = - 1,5 m/s
Velocidade relativa: Vr = Vo - Vi ---> Vr = 3 m/s ---> c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM - ÓPTICA
Obrigado !
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Efomm óptica
» Efomm óptica
» EFOMM-Óptica Geométrica
» (EFOMM - 2016) Óptica geometrica.
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» Efomm óptica
» EFOMM-Óptica Geométrica
» (EFOMM - 2016) Óptica geometrica.
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|