sólidos inscritos
2 participantes
Página 1 de 1
sólidos inscritos
O raio da esfera inscrita ao poliedro cujos vértices são os baricentros das faces de um octaedro inscrito numa esfera de raio R é ?
Phill_Olifer- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/06/2020
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: sólidos inscritos
A aresta do octaedro inscrito na esfera de raio R mede:
a1 = R.√2
é um octaedro regular formado por 8 triângulos equiláteros.
o poliedro inscrito nos baricentros desse octaedro é um hexaedro (cubo) cuja aresta mede:
a2 = a1.√2/3 ---> a2 = 2.R/3
* veja o desenvolvimento disto no item (b) do link
https://pir2.forumeiros.com/t168971-geometria-espacial-inscricao-e-circunscricao-de-solid
o raio da esfera inscrita neste cubo mede a metade da aresta dele, portanto
R' = a2/2 -----> R' = R/3
a1 = R.√2
é um octaedro regular formado por 8 triângulos equiláteros.
o poliedro inscrito nos baricentros desse octaedro é um hexaedro (cubo) cuja aresta mede:
a2 = a1.√2/3 ---> a2 = 2.R/3
* veja o desenvolvimento disto no item (b) do link
https://pir2.forumeiros.com/t168971-geometria-espacial-inscricao-e-circunscricao-de-solid
o raio da esfera inscrita neste cubo mede a metade da aresta dele, portanto
R' = a2/2 -----> R' = R/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Sólidos inscritos e circunscritos
» Sólidos inscritos e circunscritos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Círculos inscritos.
» poligonos inscritos
» Sólidos inscritos e circunscritos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Círculos inscritos.
» poligonos inscritos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos