Duvida sobre transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida sobre transformações trigonométricas
A relação cos(2b) = cos^2(b) - sen^2(b) só vale para triângulos retângulos ou para qualquer triângulo, estou em dúvida, acredito que valha mas não tenho certeza, se alguém puder esclarecer agradeço.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Duvida sobre transformações trigonométricas
A relação NÃO vale para triângulos: ela vale para ÂNGULOS
cos(2.b) = cos(b + b) = cosb.cosb - senb.senb = cos²b - sen²b
cos(2.b) = cos(b + b) = cosb.cosb - senb.senb = cos²b - sen²b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida sobre transformações trigonométricas
Obrigado Elcioschin.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos