Velocidade Máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Máxima
Olá!
Teria como calcular a velocidade máxima de um veiculo apenas com a RPM, a potência do motor, e as dimensões da roda?
O peso do meu veiculo é de: 2,5kg
RPM: 240
Diametro: 68mm
Potência do motor: 6V
Teria como realizar essa operação? Qualquer informação a mais me avisem, por favor.
Teria como calcular a velocidade máxima de um veiculo apenas com a RPM, a potência do motor, e as dimensões da roda?
O peso do meu veiculo é de: 2,5kg
RPM: 240
Diametro: 68mm
Potência do motor: 6V
Teria como realizar essa operação? Qualquer informação a mais me avisem, por favor.
Última edição por leandrinholuninha em Sex 05 Jun 2020, 12:33, editado 1 vez(es)
leandrinholuninha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/06/2020
Re: Velocidade Máxima
Se a roda do carro girar sem deslizar podemos encontrar a velocidade do carro através da velocidade tangencial da roda.
240rpm = 240/60 rps= 4*2π*34*10^-3 m/s
Em um seg a parte mais externa da roda anda 272π*10^-3 m
Portanto o carro estará a uma velocidade de 272π*10^-3 m/s
240rpm = 240/60 rps= 4*2π*34*10^-3 m/s
Em um seg a parte mais externa da roda anda 272π*10^-3 m
Portanto o carro estará a uma velocidade de 272π*10^-3 m/s
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|