Funções Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
(UECE) A soma dos elementos do conjunto formado por todas as soluções, no intervalo [0,2π], da equação 2sen4(x) - 3sen2(x) + 1 = 0 é igual a:
a) 3 π.
b) 4 π.
c) 5 π.
d) 6 π.
a) 3 π.
b) 4 π.
c) 5 π.
d) 6 π.
resetwice- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: Funções Trigonométricas
Sen(x)=Y (você poderia chamar Sen²(x)=y também que fica mais fácil)
2y^4-3y²+1=0 Use o teorema de briot ruffini, irá encontrar as raizes 1, -1, raiz(2)/2, - raiz(2)/2
Senx=1 (pi/2)
Senx=-1 (3pi/2)
Senx=raiz(2)/2 (pi/4 e 3pi/4)
Senx=-raiz(2)/2 (5pi/4 e 7pi/4)
Resultado = 6pi
Confirma?
2y^4-3y²+1=0 Use o teorema de briot ruffini, irá encontrar as raizes 1, -1, raiz(2)/2, - raiz(2)/2
Senx=1 (pi/2)
Senx=-1 (3pi/2)
Senx=raiz(2)/2 (pi/4 e 3pi/4)
Senx=-raiz(2)/2 (5pi/4 e 7pi/4)
Resultado = 6pi
Confirma?
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Funções Trigonométricas
Outro modo
2.(sen²x)² - 3.(sen²x) + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x²
∆ = (-3)² - 4.2.1 ---> ∆ = 1 ---> ± √∆ = 1
sen²x = (3 ± 1)/2.2 ---> sen²x = 1 ou sen²x = 1/2
sen²x = 1 ---> senx = 1 e senx = -1
sen²x = 1/2 ---> senx = √2/2 e senx = - √2/2
O resto é igual ao do colega CastielBarbaBranca
2.(sen²x)² - 3.(sen²x) + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x²
∆ = (-3)² - 4.2.1 ---> ∆ = 1 ---> ± √∆ = 1
sen²x = (3 ± 1)/2.2 ---> sen²x = 1 ou sen²x = 1/2
sen²x = 1 ---> senx = 1 e senx = -1
sen²x = 1/2 ---> senx = √2/2 e senx = - √2/2
O resto é igual ao do colega CastielBarbaBranca
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|