(AFA) Campo elétrico
4 participantes
Página 1 de 1
(AFA) Campo elétrico
Uma carga pontual q de 2 μC é colocada no ponto P, a uma distância d de uma carga Q de 3C. Nestas condições, a intensidade do campo elétrico criado pela carga Q, no ponto P, depende:
a) somente de q.
b) de Q e de q.
c) de Q e de d.
d) somente de Q.
a) somente de q.
b) de Q e de q.
c) de Q e de d.
d) somente de Q.
- gabarito :
- B
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (AFA) Campo elétrico
Fórmula básica:
E = k.Q/d²
E = k.Q/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AFA) Campo elétrico
A formula que determina um campo elétrico gerado por cargas puntiformes é:
E=Q.K/d² Logo para descobrirmos a resultante do campo elétrico no ponto P , devemos considerar o campo elétrico gerado por cada carga , nesse ponto P
logo E1=3C.k/d² E2=2 μC.k/0²
Como q dista 0 m do ponto P , sabemos que ela não têm influencia no campo elétrico nesse ponto. Logo ,o campo elétrico no ponto P depende apenas da carga Q , e a resposta é a letra D
E=Q.K/d² Logo para descobrirmos a resultante do campo elétrico no ponto P , devemos considerar o campo elétrico gerado por cada carga , nesse ponto P
logo E1=3C.k/d² E2=2 μC.k/0²
Como q dista 0 m do ponto P , sabemos que ela não têm influencia no campo elétrico nesse ponto. Logo ,o campo elétrico no ponto P depende apenas da carga Q , e a resposta é a letra D
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: (AFA) Campo elétrico
Obrigado pessoal, esse gabarito me deixou muito confuso e por ser de procedência duvidosa, decidi recorrer ao fórum. Obrigado a todos!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (AFA) Campo elétrico
O gabarito está errado, era para ser C?
Última edição por AspiraDedeu em Seg 14 Set 2020, 10:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : c)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (AFA) Campo elétrico
O enunciado é falho e permite duas interpretações:
1) Se considerarmos a fórmula; E = k.Q/d ---> E depende de k, Q, d ---> c) não atende
2) Se consideramos que a distância d e k não variam, E depende só de Q ---> d)
Logo, a correta é d)
1) Se considerarmos a fórmula; E = k.Q/d ---> E depende de k, Q, d ---> c) não atende
2) Se consideramos que a distância d e k não variam, E depende só de Q ---> d)
Logo, a correta é d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|