complemento de quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
complemento de quadrado
Resolva por completamento de quadrados.
c) n² = 3n +18
c) n² = 3n +18
Última edição por pocoyaa796 em Qua 29 Abr 2020, 09:49, editado 1 vez(es)
pocoyaa796- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: complemento de quadrado
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: complemento de quadrado
pode me explicar essa parte do n= -3 o meu ta dando n=-12
pocoyaa796- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: complemento de quadrado
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: complemento de quadrado
achei meu erro obg esqueci de mudar o sinal do -3/2
pocoyaa796- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: complemento de quadrado
Fazendo diretamente:
n² = 3.n + 18 ---> n² - 3.n = 18 ---> Somando 9/4 nos dois membros:
n² - 3.n + 9/4 = 18 + 9/4
(n - 3/2)² = 81/4
(n - 3/2)² = (9/2)²
n - 3/2 = ± 9/2
I) n - 3/2 = 9/2 ---> n = 6
II) n - 3/2 = - 9/2 ---> n = -3
n² = 3.n + 18 ---> n² - 3.n = 18 ---> Somando 9/4 nos dois membros:
n² - 3.n + 9/4 = 18 + 9/4
(n - 3/2)² = 81/4
(n - 3/2)² = (9/2)²
n - 3/2 = ± 9/2
I) n - 3/2 = 9/2 ---> n = 6
II) n - 3/2 = - 9/2 ---> n = -3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» complemento de quadrado
» complemento de quadrado
» complemento de quadrado
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Complemento
» complemento de quadrado
» complemento de quadrado
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Complemento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|