sistema talvez
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema talvez
QUESTÃO 167
No jogo de basquete, podem ser marcadas cestas de
1, 2 ou 3 pontos. Em uma partida, um jogador marcou
um total de 66 pontos, dos quais seis foram em cestas de
1 ponto. Sabe-se que seu número de cestas de 2 pontos é
maior que o dobro e menor que o triplo da sua quantidade
de cestas de 3 pontos.
O número de cestas de 2 pontos que o jogador marcou
na partida é um
A múltiplo de 7.
B múltiplo de 9.
C múltiplo de 10.
D número primo.
E cubo perfeito.
No jogo de basquete, podem ser marcadas cestas de
1, 2 ou 3 pontos. Em uma partida, um jogador marcou
um total de 66 pontos, dos quais seis foram em cestas de
1 ponto. Sabe-se que seu número de cestas de 2 pontos é
maior que o dobro e menor que o triplo da sua quantidade
de cestas de 3 pontos.
O número de cestas de 2 pontos que o jogador marcou
na partida é um
A múltiplo de 7.
B múltiplo de 9.
C múltiplo de 10.
D número primo.
E cubo perfeito.
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: sistema talvez
x = nº de cestas de 2 pontos
y = nº de cestas de 3 pontos
2.x + 3.y + 6.1 = 66 ---> 2.x + 3.y = 60 ---> x = (60 - 3.y)/2
2.y < x < 3.y ---> 2.y < (60 - 3.y)/2 < 3.y ---> *2 ---> 4.y < 60 - 3.y < 6.y
Temos duas possibilidades
4.y < 60 - 3.y ---> 7.y < 60 ---> y < 9
60 - 3.y < 6.y ---> 9.y > 60 ---> y > 7
7 < y < 9 ---> y = 8
2.x + 3.8 = 60 ---> x = 18 ---> B
y = nº de cestas de 3 pontos
2.x + 3.y + 6.1 = 66 ---> 2.x + 3.y = 60 ---> x = (60 - 3.y)/2
2.y < x < 3.y ---> 2.y < (60 - 3.y)/2 < 3.y ---> *2 ---> 4.y < 60 - 3.y < 6.y
Temos duas possibilidades
4.y < 60 - 3.y ---> 7.y < 60 ---> y < 9
60 - 3.y < 6.y ---> 9.y > 60 ---> y > 7
7 < y < 9 ---> y = 8
2.x + 3.8 = 60 ---> x = 18 ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência(talvez?)
» (Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
» Uma sugestão que talvez possa funcionar
» Teorema de Menelaus ou de Ceva (TALVEZ)
» regra de tres composta talvez
» (Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
» Uma sugestão que talvez possa funcionar
» Teorema de Menelaus ou de Ceva (TALVEZ)
» regra de tres composta talvez
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|