ESPM-2012
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ESPM-2012
. (Espm 2012) Na figura abaixo, sabe-se que os ângulos
EÂD e DÊA são iguais. A medida do segmento CE é igual a
Resposta: 2,5
obs: peguei a foto em um site por isso esta escrito CD, Porém a questao original pede CE
EÂD e DÊA são iguais. A medida do segmento CE é igual a
Resposta: 2,5
obs: peguei a foto em um site por isso esta escrito CD, Porém a questao original pede CE
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
Re: ESPM-2012
Se EÂD e DÊA são iguais, então AD e DE são iguais.
Faça um segmento de reta que liga o ponto D ao lado BA de modo perpendicular, chame esse vértice de F. Assim:
AF = 4 - CE
Note que o triângulo ADF é semelhante ao triângulo ABC. Desse modo:
(4 - CE) / 4 = AD / 5
AD = (20 - 5CE) / 4
AD = DE = (20 - 5CE) / 4
Vamos analisar o triângulo CDE:
CD² = DE² + CE²
CD = 5 - DE ( lembre-se que AD e DE são iguais)
CD = 5 - (20 - 5CE) / 4 = 5CE / 4
(5CE / 4)² = [(20 - 5CE) / 4]² + CE²
CE = 2,5
Faça um segmento de reta que liga o ponto D ao lado BA de modo perpendicular, chame esse vértice de F. Assim:
AF = 4 - CE
Note que o triângulo ADF é semelhante ao triângulo ABC. Desse modo:
(4 - CE) / 4 = AD / 5
AD = (20 - 5CE) / 4
AD = DE = (20 - 5CE) / 4
Vamos analisar o triângulo CDE:
CD² = DE² + CE²
CD = 5 - DE ( lembre-se que AD e DE são iguais)
CD = 5 - (20 - 5CE) / 4 = 5CE / 4
(5CE / 4)² = [(20 - 5CE) / 4]² + CE²
CE = 2,5
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» (Espm 2012)
» (ESPM 2012) Raciocínio
» Ângulos (ESPM 2012)
» ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos
» (ESPM-SP). Se log[20](4)=A e log[20](6)=B
» (ESPM 2012) Raciocínio
» Ângulos (ESPM 2012)
» ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos
» (ESPM-SP). Se log[20](4)=A e log[20](6)=B
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|