Rendimento de maquina térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
edwards123- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 31
Localização : rondonia
Re: Rendimento de maquina térmica
[latex]p_2=\dfrac{p_1+p_3}{2}\\v_2=\dfrac{v_1+v_3}{2}[/latex]
A reta pv passa pela origem, podemos dizer então que p=cv, sendo c a inclinação da reta.
[latex]p_1v_1=RT_1\\p_3v_3=RT_3=4RT_1\\cv_3^2=4RT_1\\cv_1^2=RT_1\\v_3=2v_1\\p_3=2p_1[/latex]
[latex]p_2=\dfrac{3p_1}{2}\\v_2=\dfrac{3v_1}{2}[/latex]
O calor é absorvido no processo 1-3, então é o calor que nos interessa:
[latex]u_3-u_1=c_v(T_3-T_2)\\_1w_3=\int pdv=\int cv dv=\dfrac{cv_3^2-cv_1^2}{2}=\dfrac{p_3v_3-p_1v_1}{2}=\dfrac{3RT_1}{2}\\_1q_3=u_3-u_1+_1w_3=\dfrac{3}{2}R.3T_1+\dfrac{3RT_1}{2}=6RT_1[/latex]
O trabalho de todo ciclo é a área sob o gráfico, como os triãngulos são idênticos, o trabalho é duas vezes a área de um deles:
[latex]w=2\dfrac{(p_2-p_5)(v_5-v_1)}{2}=(p_2-p_1)(v_2-v_1)=\dfrac{p_1v_1}{4}=\dfrac{RT_1}{4}[/latex]
Então o rendimento é:
[latex]\eta=\dfrac{w}{_1q_3}=\dfrac{1}{24}[/latex]
A reta pv passa pela origem, podemos dizer então que p=cv, sendo c a inclinação da reta.
[latex]p_1v_1=RT_1\\p_3v_3=RT_3=4RT_1\\cv_3^2=4RT_1\\cv_1^2=RT_1\\v_3=2v_1\\p_3=2p_1[/latex]
[latex]p_2=\dfrac{3p_1}{2}\\v_2=\dfrac{3v_1}{2}[/latex]
O calor é absorvido no processo 1-3, então é o calor que nos interessa:
[latex]u_3-u_1=c_v(T_3-T_2)\\_1w_3=\int pdv=\int cv dv=\dfrac{cv_3^2-cv_1^2}{2}=\dfrac{p_3v_3-p_1v_1}{2}=\dfrac{3RT_1}{2}\\_1q_3=u_3-u_1+_1w_3=\dfrac{3}{2}R.3T_1+\dfrac{3RT_1}{2}=6RT_1[/latex]
O trabalho de todo ciclo é a área sob o gráfico, como os triãngulos são idênticos, o trabalho é duas vezes a área de um deles:
[latex]w=2\dfrac{(p_2-p_5)(v_5-v_1)}{2}=(p_2-p_1)(v_2-v_1)=\dfrac{p_1v_1}{4}=\dfrac{RT_1}{4}[/latex]
Então o rendimento é:
[latex]\eta=\dfrac{w}{_1q_3}=\dfrac{1}{24}[/latex]
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Máquina térmica e rendimento
» Rendimento máquina térmica
» Rendimento da máquina térmica em um ciclo
» Duvida - Rendimento de uma Maquina térmica
» Rendimento de uma maquina térmica ( teoria )
» Rendimento máquina térmica
» Rendimento da máquina térmica em um ciclo
» Duvida - Rendimento de uma Maquina térmica
» Rendimento de uma maquina térmica ( teoria )
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|