Encontre o valor da constante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre o valor da constante
Encontre o valor da constante b, para que a função dada seja continua em (-infinito, +infinito)
g(x) = { x-b se x>=2; x^2 + bx - 3 se x<2}
g(x) = { x-b se x>=2; x^2 + bx - 3 se x<2}
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Encontre o valor da constante
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontre o valor da constante
Infelizmente, não. Mas a resposta que você puder me dar já ajuda. Grato pela atenção.
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Encontre o valor da constante
Para a função ser contínua ela deve conter o ponto x = 2
2 - b = 2² + 2.b - 3 ---> 2 - b = 2.b + 1 ---> 3.b = 1 ---> b = 1/3
2 - b = 2² + 2.b - 3 ---> 2 - b = 2.b + 1 ---> 3.b = 1 ---> b = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor da constante c
» Valor de constante
» o valor da constante K
» Calcule o valor da constante Kp a 127°C,
» Valor da constante de equilíbrio
» Valor de constante
» o valor da constante K
» Calcule o valor da constante Kp a 127°C,
» Valor da constante de equilíbrio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|