equação matricial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação matricial
Se a matriz M satisfaz M² − 2M + I = O, então M^-1 :
a) não existe.
b) é igual a I.
c) é igual a M.
d) é igual a M − 2I .
e) é igual a 2I − M .
Gabarito E
a) não existe.
b) é igual a I.
c) é igual a M.
d) é igual a M − 2I .
e) é igual a 2I − M .
Gabarito E
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: equação matricial
Considerando que M^-1 exista, multiplicando os lados esquerdos por M^-1:
(M^-1).(M² - 2M + I) = (M^-1).0
(M^-1).M.M - 2.(M^-1).M + (M^-1).I = 0
M - 2I + (M^-1) = 0
(M^-1) = 2I - M
(M^-1).(M² - 2M + I) = (M^-1).0
(M^-1).M.M - 2.(M^-1).M + (M^-1).I = 0
M - 2I + (M^-1) = 0
(M^-1) = 2I - M
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: equação matricial
fantecele escreveu:Considerando que M^-1 exista, multiplicando os lados esquerdos por M^-1:
(M^-1).(M² - 2M + I) = (M^-1).0
(M^-1).M.M - 2.(M^-1).M + (M^-1).I = 0
M - 2I + (M^-1) = 0
(M^-1) = 2I - M
Eu fiz assim também, mas como não informa nada sobre a existência da inversa achei que havia outra maneira.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: equação matricial
Eu considerei que ela existia, considerei também que M^-1 era a inversa, então eu supus que era aquilo ali mesmo, faltou informações né, mas se fosse numa prova eu faria isso ai mesmo.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|