Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Um carro percorre uma estrada retilínea, às margens de um rio, a distância AA’ com velocidade constante. Num certo instante, quando estava a 8 km e distância de um ponto fixo P, localizado na margem oposta do rio, ele podia ser visto sob um ângulo de 60° e, dois minutos mais tarde, esse ângulo passou a valer 30°, conforme mostra a figura abaixo.
A velocidade desse carro era de:
A 180 km/h.
B 240 km/h.
C 120 km/h.
D 150 km/h.
E 200 km/h.
A velocidade desse carro era de:
A 180 km/h.
B 240 km/h.
C 120 km/h.
D 150 km/h.
E 200 km/h.
- Spoiler:
- B
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Triângulos
Largura do rio constante:
AP*sin(60°) = A'P*sin(30°) ----> acha AP'
Lei dos cossenos no triângulo AA'P:
AA'² = AP² + A'P² -2*AP*AP'*cos(60° - 30°) ----> acha AA' em km
Outra maneira mais fácil é fazer: AA' = A'P*cos(30°) - AP*cos(60°).
Outra maneira ainda mais fácil é perceber que o triângulo é isósceles, já que Â' = 30° (alternos internos). Logo, AA' = AP = 8 km. Daí nem precisa fazer nenhuma das contas anteriores.
velocidade = AA'/∆t.
AP*sin(60°) = A'P*sin(30°) ----> acha AP'
Lei dos cossenos no triângulo AA'P:
AA'² = AP² + A'P² -2*AP*AP'*cos(60° - 30°) ----> acha AA' em km
Outra maneira mais fácil é fazer: AA' = A'P*cos(30°) - AP*cos(60°).
Outra maneira ainda mais fácil é perceber que o triângulo é isósceles, já que Â' = 30° (alternos internos). Logo, AA' = AP = 8 km. Daí nem precisa fazer nenhuma das contas anteriores.
velocidade = AA'/∆t.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» triangulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|