Impulso/Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso/Quantidade de Movimento
Boa tarde. Tentei desenhar o gráfico, não saiu bom, mas tentei
Um corpo de massa m=10kg, inicialmente a velocidade escalar Vo=5,0m/s, é solicitado por uma força F que atua na direção e no sentido do movimento, e varia com o tempo .
Determine o módulo de uma força constante capaz de produzir no móvel a mesma variação de velocidade que F proporcionou, desde que atue na direção e no sentido do movimento, durante 4,0s.
Resposta:50
PS: em Y é F(N) e em X é t(s).
It=Fm.(delta)t
Tinha feito assim Impulso total=I1+I2
I1=mv-mv0
I2=mv'-mv
Nisso chegava a ~300.
Não chegando ao resultado fiz a área pelo gráfico: I1=100.2=200 ;I2=50.2=100 (chegando ao mesmo resultado acima). Depois de quebrar a cabeça, resolvi mudar o impulso I1=50.2, porque no instante t=2 no gráfico fiz uma diferença entre 100 e 50, o motivo que fiz isso não sei. Então se alguem me explicar como faz essa questão da maneira correta fico agradecido.
Um corpo de massa m=10kg, inicialmente a velocidade escalar Vo=5,0m/s, é solicitado por uma força F que atua na direção e no sentido do movimento, e varia com o tempo .
Determine o módulo de uma força constante capaz de produzir no móvel a mesma variação de velocidade que F proporcionou, desde que atue na direção e no sentido do movimento, durante 4,0s.
Resposta:50
PS: em Y é F(N) e em X é t(s).
It=Fm.(delta)t
Tinha feito assim Impulso total=I1+I2
I1=mv-mv0
I2=mv'-mv
Nisso chegava a ~300.
Não chegando ao resultado fiz a área pelo gráfico: I1=100.2=200 ;I2=50.2=100 (chegando ao mesmo resultado acima). Depois de quebrar a cabeça, resolvi mudar o impulso I1=50.2, porque no instante t=2 no gráfico fiz uma diferença entre 100 e 50, o motivo que fiz isso não sei. Então se alguem me explicar como faz essa questão da maneira correta fico agradecido.
Última edição por CastielBarbaBranca em Ter 07 Jan 2020, 11:23, editado 2 vez(es)
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Impulso/Quantidade de Movimento
Entendi que você conhece o resultado correto.
Neste caso você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Neste caso você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso/Quantidade de Movimento
Conheço porque no primeiro resultado olhei para conferir se estava certo. A ultima tentativa foi essa que cheguei ao valor correto, mas não sei se essa é a maneira correta de encontrar a reposta, porque ja resolvi muita questão errando em conta.Pesquisei a mesma questão, por ai mas não encontrei ninguem abordando, por isso trouxe aqui.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Impulso/Quantidade de Movimento
Enquanto a força aumenta (entre 0 e 2 s), o produto F.∆t é dado pela área do triângulo entre o gráfico e o eixo t:
S = 100.(2 - 0)/2 ---> F.∆t = 100 N.s
Vo = 5 m/s ---> Seja V a velocidade ao fim de 2 s
F.∆t = m.∆V ---> 100 = 10.(V - 5) ---> V = 15 m/s
Para F = 50 N (constante) ---> F = m.a ---> 50 = 10.a ---> a = 5 m/s²
Velocidade ao fim de 4 s ---> V' = V + a.∆t ---> V' = 15 + 5.(4 - 2) ---> V' = 25 m/s
Seja F' a nova força ---> F'.∆t = m.∆V ---> F'.4 = 10.(25 - 5) ---> F' = 50 N
S = 100.(2 - 0)/2 ---> F.∆t = 100 N.s
Vo = 5 m/s ---> Seja V a velocidade ao fim de 2 s
F.∆t = m.∆V ---> 100 = 10.(V - 5) ---> V = 15 m/s
Para F = 50 N (constante) ---> F = m.a ---> 50 = 10.a ---> a = 5 m/s²
Velocidade ao fim de 4 s ---> V' = V + a.∆t ---> V' = 15 + 5.(4 - 2) ---> V' = 25 m/s
Seja F' a nova força ---> F'.∆t = m.∆V ---> F'.4 = 10.(25 - 5) ---> F' = 50 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso/Quantidade de Movimento
Porque o senhor não usou F=m.a, para encontrar a aceleração, e encontrar a velocidade no ponto onde F=100?Estaria errado?
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Impulso/Quantidade de Movimento
Porque a questão é sobre Impulso e Quantidade de movimento, logo eu usei a fórmula F'.∆t = m.∆V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos