A tração no fio quando a bola passa por C
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: A tração no fio quando a bola passa por C
a) Ao passar por C a energia potencial gravitacional se converteu em energia cinética.
m.g.hC = m.vc²/2
g.hC = vc²/2
vc² = 2.g.hC
vc² = 2.g.2
vc = 2√g
b) A mesma coisa do item A, porém a altura é em relação ao plano paralelo a B.
hB/2 = cos 50
hB = 2.cos 50
m.g.hB = m.vB²/2
vB² = 2.g.hB
vB² = 2.g.2.cos 50
vB = 2.√g.cos 50
C) No instante em que passa por C a resultante na esfera é a força centrípeta:
Fc = T - P
m.vc²/R = T - m.g
T = m.vc²/R + m.g
T = 2.4g/2 + 2.g
T = 6.g
m.g.hC = m.vc²/2
g.hC = vc²/2
vc² = 2.g.hC
vc² = 2.g.2
vc = 2√g
b) A mesma coisa do item A, porém a altura é em relação ao plano paralelo a B.
hB/2 = cos 50
hB = 2.cos 50
m.g.hB = m.vB²/2
vB² = 2.g.hB
vB² = 2.g.2.cos 50
vB = 2.√g.cos 50
C) No instante em que passa por C a resultante na esfera é a força centrípeta:
Fc = T - P
m.vc²/R = T - m.g
T = m.vc²/R + m.g
T = 2.4g/2 + 2.g
T = 6.g
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Determinar a resistência quando passa pelos angulos
» No jogo de sinuca, quando jogamos a bola
» Reta que passa por P
» Um trem passa...
» Um automóvel A passa por um posto com movimen
» No jogo de sinuca, quando jogamos a bola
» Reta que passa por P
» Um trem passa...
» Um automóvel A passa por um posto com movimen
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|