movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular
A roda de uma bicicleta quadruplica sua velocidade angular depois de dar 250 voltas durante 10s. Quantas voltas mais dará nos próximos 4s (A roda rota com aceleração constante).
Resposta: 184 voltas.
Resposta: 184 voltas.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: movimento circular
(*)
w = wo + γ∆t
4wo = wo + γ∆t
3wo = 10γ
.: wo = 10γ/3
(**)
∆θ = wo*∆t + γ*∆t²/2
N*2π = 10γ/3 *∆t +γ*∆t²/2
250*2π = 10γ/3 *10 +γ*100/2
.: γ = 6π rad/s² .: wo = 20π rad/s .: w = 80π rad/s
(***)
∆θ' = w*∆t' + γ*∆t'²/2
N'*2π = 80π*4 + 6π*4²/2
.: N' = 184 voltas.
w = wo + γ∆t
4wo = wo + γ∆t
3wo = 10γ
.: wo = 10γ/3
(**)
∆θ = wo*∆t + γ*∆t²/2
N*2π = 10γ/3 *∆t +γ*∆t²/2
250*2π = 10γ/3 *10 +γ*100/2
.: γ = 6π rad/s² .: wo = 20π rad/s .: w = 80π rad/s
(***)
∆θ' = w*∆t' + γ*∆t'²/2
N'*2π = 80π*4 + 6π*4²/2
.: N' = 184 voltas.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: movimento circular
vitorrochap2013 escreveu:(*)
w = wo + γ∆t
4wo = wo + γ∆t
3wo = 10γ
.: wo = 10γ/3
(**)
∆θ = wo*∆t + γ*∆t²/2
N*2π = 10γ/3 *∆t +γ*∆t²/2
250*2π = 10γ/3 *10 +γ*100/2
.: γ = 6π rad/s² .: wo = 20π rad/s .: w = 80π rad/s
(***)
∆θ' = w*∆t' + γ*∆t'²/2
N'*2π = 80π*4 + 6π*4²/2
.: N' = 184 voltas.
obrigado!
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos