Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Função modular
y = |x^2 - 2x| + x + 2
y = x^2 - x + 2 quando x < 0 ou x > 2
y = -x^2 + 3x + 2 quando 0 < x < 2
Você desenha ambas as funções e usa o x = 0 e x = 2 como linhas verticais para te ampararem. Depois pinta as partes de acordo com o "x".
Sei que vc pediu sem o GeoGebra, mas só para ilustrar o que eu falei (poderia ser no papel; seria exatamente o mesmo processo):
Quando x < 0, ela vai ter a cara de y = x^2 - x + 2 (ou seja, quando x < 0, vc pinta a curva verde)
Quando x > 2, ela vai ter a cara de y = x^2 - x + 2 (quando x > 2, vc pinta a curva verde)
Quando 0 < x < 2, ela vai ter a cara de y = -x^2 + 3x + 2 (quando 0 < x < 2, pinta a curva azul)
Resultado:
y = x^2 - x + 2 quando x < 0 ou x > 2
y = -x^2 + 3x + 2 quando 0 < x < 2
Você desenha ambas as funções e usa o x = 0 e x = 2 como linhas verticais para te ampararem. Depois pinta as partes de acordo com o "x".
Sei que vc pediu sem o GeoGebra, mas só para ilustrar o que eu falei (poderia ser no papel; seria exatamente o mesmo processo):
Quando x < 0, ela vai ter a cara de y = x^2 - x + 2 (ou seja, quando x < 0, vc pinta a curva verde)
Quando x > 2, ela vai ter a cara de y = x^2 - x + 2 (quando x > 2, vc pinta a curva verde)
Quando 0 < x < 2, ela vai ter a cara de y = -x^2 + 3x + 2 (quando 0 < x < 2, pinta a curva azul)
Resultado:
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Função modular
Obg pela ajuda fera
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|