(UniNassau 2018) Q3 - Proporção e progressão aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UniNassau 2018) Q3 - Proporção e progressão aritmética
Os três filhos de Sr José, Antônio, Fernando e Daniel, resolveram que a partilha da herança no valor de R$ 1.200.000,00 deixada por ele, seria feita de forma proporcional aos termos da progressão aritmética crescente: t; t + 6 e t², sendo t ≥ 0. Considerando que Daniel foi o que recebeu maior valor, quanto ele recebeu a mais do que a soma dos outros dois?
a)R$ 100.000,00
b)R$ 80.000,00
c)R$ 60.000,00
d)R$ 40.000,00
e)R$ 20.000,00
Não tenho o gabarito
a)R$ 100.000,00
b)R$ 80.000,00
c)R$ 60.000,00
d)R$ 40.000,00
e)R$ 20.000,00
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UniNassau 2018) Q3 - Proporção e progressão aritmética
Como é uma PA
Logo (t+6) - t = t² - (t+6)
6=t²-t-6(subtraindo 6 em cada lado))
6-6=t²-t-6-6
t²-t-12=0
Ache t e aplique na distributiva diretamente proporcional
Logo (t+6) - t = t² - (t+6)
6=t²-t-6(subtraindo 6 em cada lado))
6-6=t²-t-6-6
t²-t-12=0
Ache t e aplique na distributiva diretamente proporcional
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: (UniNassau 2018) Q3 - Proporção e progressão aritmética
Outro modo:
PA a1, a2 a3 ---> a1 + a3 = 2.a2 ---> t + t² = 2.(t + 6) ---> t² - t - 12 = 0 ---> t = 4
PA: 4, 10, 16 ---> 4 + 10 + 16 = 30
Daniel = (16/30).1 200.000 = 640.000,00
Fernando = (10/30).1 200.000 = 400.000,00
Antônio = (4/30).1 200.000 = 160.000,00
x = 640.000,00 - (400.000,00 + 160.000,00) ---> x = 80.000,00
PA a1, a2 a3 ---> a1 + a3 = 2.a2 ---> t + t² = 2.(t + 6) ---> t² - t - 12 = 0 ---> t = 4
PA: 4, 10, 16 ---> 4 + 10 + 16 = 30
Daniel = (16/30).1 200.000 = 640.000,00
Fernando = (10/30).1 200.000 = 400.000,00
Antônio = (4/30).1 200.000 = 160.000,00
x = 640.000,00 - (400.000,00 + 160.000,00) ---> x = 80.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FIP 2018) Q36 - Porcentagem e Progressão Aritmética
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %
» (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|