Valor mínimo para o Raio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Valor mínimo para o Raio
Uma esfera de raio R flutua sobre um fluido com apenas 1/8 de seu volume submerso. se esta esfera encolhesse uniformemente, mantendo sua massa inicial,qual seria seu valor minimo de seu raio para que ele não viesse afundar?
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Valor mínimo para o Raio
μ = massa específica do líquido
1) E = P ---> μ.Vi.g = m.g ---> μ.V/8 = m ---> μ.(4/3).pi.R³/8 = m ---> I
2) E' = P ---> μ.v = m ---> μ.(4/3).pi.r³ = m ---> II
II = I ---> μ.(4/3).pi.r³ = μ.(4/3).pi.R³ ---> r³ = R³/8 ---> r = R/2
1) E = P ---> μ.Vi.g = m.g ---> μ.V/8 = m ---> μ.(4/3).pi.R³/8 = m ---> I
2) E' = P ---> μ.v = m ---> μ.(4/3).pi.r³ = m ---> II
II = I ---> μ.(4/3).pi.r³ = μ.(4/3).pi.R³ ---> r³ = R³/8 ---> r = R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor mínimo para o Raio
Perfeito! Obrigado!
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor mínimo para imagem de retângulo
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio Mínimo
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor mínimo para imagem de retângulo
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio Mínimo
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|