PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa de juros

2 participantes

Ir para baixo

taxa de juros Empty taxa de juros

Mensagem por Lord Stark Ter 10 Set 2019, 17:27

(FCC)Uma pessoa deseja investir em um imobilizado para a sua loja e o fornecedor lhe ofereceu as seguintes condições:

a. Preço à vista = R$1.800,00;

b. Preço a prazo = entrada de R$300,00 e R$ 1.650,00 em 60 dias.

A taxa de juros simples mensal cobrada pelo fornecedor, na venda a prazo foi de

a) 5,00%   b) 8,33 %  c) 5,50%  d) 4,88 %  e) 4,17%

na minha resolução encontrei 5%, porém eu vi outras resoluções que a resposta é 4,17%. Então, qual está realmente certa confused


Última edição por Lord Stark em Ter 10 Set 2019, 18:55, editado 1 vez(es)
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

taxa de juros Empty Re: taxa de juros

Mensagem por jota-r Ter 10 Set 2019, 18:47

Lord Stark escreveu:(FCC)Uma pessoa deseja investir em um imobilizado para a sua loja e o fornecedor lhe ofereceu as seguintes condições:

a. Preço à vista = R$1.800,00;

b. Preço a prazo = entrada de R$300,00 e R$ 1.650,00 em 60 dias.

A taxa de juros simples mensal cobrada pelo fornecedor, na venda a prazo foi de

a) 5,00%   b) 8,33 %  c) 5,50%  d) 4,88 %  e) 4,17%

na minha resolução entrei 5%, porém eu vi outras resoluções que a resposta é 4,17%. Então, qual está realmente certa confused
Olá.

Dívida real  na compra a prazo = 1800 - 300 = 1500

Juros em 60 dias (2 meses) = 1650 - 1500 = 150

Fórmula: J = C*i*n

Logo:

150 = 1500*i*2
---->
150/1500 = 2i
---->
0,1 = 2i
---->
i = 0,1/2
---->
i = 0,05*100 = 5% a.m.

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

taxa de juros Empty Re: taxa de juros

Mensagem por Lord Stark Ter 10 Set 2019, 18:56

Muito obrigado Jota-r.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

taxa de juros Empty Re: taxa de juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos